Kumquat ecológico El kumquat ecológico, es un producto del que tenemos disponibilidad entre los meses de diciembre y hasta febrero aproximadamente, normalmente el kumquat que tenemos, viene del Baix Ebre. Kumquat ecológico, fruto pequeño de forma ovoide o redonda, según la variedad. La piel es lisa y muy brillante, de color amarillo anaranjado. La pulpa es jugosa y amarilla en el interior con una serie de pequeñas celdas, que contienen un jugo ácido (raras veces dulce) y muy perfumado. Aportes nutricionales: El kumquat como todos los cítricos, es rico en vitamina C, ácido fólico y minerales, como potasio, magnesio y calcio. Contiene cantidades apreciables de beta-caroteno, responsable de su color y conocido por sus propiedades antioxidantes, además de los ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico; este último potencia la acción de la vitamina C. Aportaciones terapéuticas: Combate las enfermedades respiratorias como todos los cítricos. Al tener la piel comestible, esta lleva una serie de propiedades que son buenas para combatir el mal aliento de boca, para el sistema cardiovascular, para la mala circulación, para los diabéticos y regula el colesterol.

FRUKUM001

Referencias específicas

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